熱線

021-32271038

新買來的襯衫,必須徹底洗滌之后再穿

時間:2019-11-09 16:22

襯衫款型要分清。正式場合配穿西裝或禮服時,應選穿內穿型襯衫;襯衫穿在夾克衫或中山裝里面時,以內穿型最好,內外兼穿型次之。當襯衫僅作外衣穿著時,外穿型或內外兼穿型是比較適當的選擇。

正規場合應穿白襯衫或淺色襯衫,配之以深色西裝和領帶,以顯莊重;襯衫袖子應比西裝袖子長出一厘米左右,這既體現出著裝的層次,又能保持西裝袖口的清潔。

當襯衫搭配領帶穿著時(不論配穿西裝與否),必須將領口鈕和袖口鈕全部扣上,以顯男士的剛性和力度;襯衫領子的大小,以塞進一個手指的松量為宜。脖子細長者尤忌領口太大,否則會給人羸弱之感。

不系領帶配穿西裝時,襯衫領口處的一粒鈕扣絕對不能扣上,而門襟上的鈕扣則必須全部扣上,否則就會顯得過于隨便和缺乏修養;配穿西裝時,襯衫的下擺忌穿在褲腰之外,這樣會給人不倫不類,不夠品位的感覺;反之,則會使人更顯得精神抖擻、充滿自信。

應該盡量選穿曲下擺式樣的襯衫,既便于下擺掖進褲腰內,又使穿著舒適,腰臀部位平服美觀;外穿型襯衫忌穿在任何外套里面(尤其是西裝),避免給人以臃腫、不和諧的感覺;正規的短袖襯衫可配戴領帶出現于正式場合。這既適應氣候環境,又不失男子漢風度。

新買來的襯衫,必須徹底洗滌之后再穿,以除去生產過程中可能存在的臟污,確保貼身穿著時清潔衛生;男士襯衫應勤洗勤換,學會保養。

胆码没中拖码全中